Украшение для праздничного стола

Как правило, на праздничном столе не так много свободного места, поэтому приходится выбирать между декором и сервировкой. Вы легко решите эту проблему, окружив необходимое, но громоздкое ведерко со льдом для вина венком из цветов. Великолепие цветовой гаммы роскошной композиции достигается благодаря сочетанию золотых, желтых, белых лепестков с зелеными и сероватыми листьями. Игольчатые шарики каштанов придают ей элемент неожиданности.

Основой композиции служит кольцо пластиковой губки, в центр которого можно поставить ведерко со льдом. Ледник с вином заискрится в окружении прекрасных цветов: отражаясь в его серебристой поверхности, они станут еще пышнее. Изумительная аранжировка станет центром свадебного стола.

Материалы
— кольцо «оазиса» диаметром 40 см
— ножницы
— 25 веточек крестовника
— рыхлолистного (Senecio laxifolis)
— 15 веточек лоха узколистного
— 3 пары каштанов
— цветочная проволока
— плотные перчатки
— 18 желтых роз
— 10 стеблей кремовой эустомы
— крупноцветковой (Eustoma grandiflorum)
— 10 стеблей золотарника
— 10 стеблей цветущего фенхеля (сладкого укропа)

1. Увлажните губку. Подрежьте концы стеблей крестовника до 14 см и равномерно распределите их по кругу, оставляя центральную часть кольца свободной.

2. Подрежьте веточки лоха до 14 см и воткните их в «оазис» между крестовником, по-прежнему оставляя свободным место для ледника.

3. Сделайте двойное крепление из проволоки, проткнув каждую пару каштанов, и обрежьте выступающие ножки до 6 см. Работайте в плотных перчатках: шипы каштанов очень острые.

4. Не снимая перчаток, воткните три пары каштанов в окружность на равном удалении друг от друга.

5. Подрежьте стебли роз до 14 см, удалите нижние листья и все шипы. Разложите розы группками по три в шести равноудаленных точках кольца и вонзите в губку. Внутри каждой группки в шахматном порядке расположите цветы. Следите, чтобы они крепко держались.

6. Срежьте побеги эустомы с основного стебля, оставив 12 см, и распределите их по окружности. Затем подрежьте стебельки фенхеля, укоротив их до 12 см, и, также равномерно втыкая их в губку, завершите композицию.

Ссылка на основную публикацию