Украшение для стола из плодов и цветов

Эта цветочная композиция зрительно выигрывает, если дополнить ее фруктами. Роскошные красные и пурпурные ягоды винограда и инжира прекрасно сочетаются с богатыми глубокими красками цветов. Естественный глянец плодов в сочетании с бархатистой фактурой роз делает композицию поистине великолепной. А в целом она как бы пронизана ароматом восхитительной сладости.

Несмотря на насыщенность этой композиции составляющими, она производит столь сильное впечатление, что стоит потрудиться.

Материалы
— корзина
— целлофан
— 2 куска губки «оазис» ножницы
— клейкая садовая лента 1 охапка древесного плюща
— 3 грозди красного винограда цветочная проволока
— 6 смокв (плодов черного инжира) 15 стеблей львиного зева 15 стеблей амаранта (щирицы), прямого, не стелющегося
— 15 стеблей астильбы
— 20 стеблей красных роз
— 5 стеблей гортензии

1. Проложите корзинку целлофаном и поставьте внутрь «оазисы», хорошо подогнанные по форме корзины. Обрежьте излишки целлофана, выступающего по краям корзинки. Если аранжировку придется переносить, закрепите губку клейкой лентой.

2. Чтобы обозначить форму будущей композиции, воткните зеленые веточки плюща: они должны возвышаться над корзинкой соразмерным куполом. Распределите их равномерно по всей поверхности пористой основы.

3. Обвяжите грозди винограда проволокой, оставив свободными две ножки. Распределите веточки винограда, утопив их в зелени, примерно по диагонали корзинки. Прикасайтесь к винограду с величайшей осторожностью.

4. Проткните каждую смокву проволокой насквозь, оставляя выступающие концы достаточной длины, чтобы можно было их загнуть. Сгруппируйте плоды инжира парами и окружите ими центр композиции.

5. Подчеркните куполообразную форму аранжировки, воткнув стебли львиного зева, амаранта (щирицы) и астильбы. Все внимание в композиции притягивают розы: удалите нижние листья и шипы и расставьте равномерно по всему «оазису». И завершающий штрих: воткните в «оазис» гортензии — они усилят восприятие глубины и фактуры. Ежедневно увлажняйте «оазис», чтобы композиция простояла подольше.

Ссылка на основную публикацию