Тонизирующий напиток из лепестков роз

Этот легкий освежающий напиток можно подать в любое время дня в начале лета, когда розы в цвету.

Тонизирующий напиток из лепестков роз

Ингредиенты
— 25 головок ароматных роз 900 г сахарного песка
— 2 л кипяченой или негазированной охлажденной воды из бутылки
— 1/2 нарезанного лимона, желательно ошпаренного
— газированная минеральная вода
— лепестки для декора

1. Аккуратно снимите розовые лепестки и положите в широкую кастрюлю или миску с сахаром, водой и ломтиками лимона. В течение суток смесь необходимо перемешивать.

2. Процедите и перелейте в чистые стеклянные бутылки. При подаче по вкусу разбавьте минеральной водой и украсьте лепестками роз.

Ссылка на основную публикацию