Мед с розовыми лепестками

Розовая вода — прекрасный ингредиент, входящий в состав многих блюд; пирожные и печенье с розовой водой приобретают вкус лета.

Ароматный мед — недорогой, но ценный подарок. Полагают, что им хорошо лечить простуженное горло и сухой кашель. Из этих ингредиентов получится 115 г меда.

Роза Эмбер Куин. Впрочем, в мед можно добавлять лепестки любой душистой розы.

Ингредиенты
— 115 г светлого жидкого, желательно натурального меда
— 25 г ароматных розовых лепестков

Положите мед и лепестки розы в эмалированную кастрюлю и кипятите в течение 10 минут на слабом огне. Пока мед еще горячий, перелейте его в теплую стерилизованную банку с притертой крышкой. Когда банка остынет, сделайте наклейку и проставьте дату изготовления.

Ссылка на основную публикацию