Лепестки розы придают тонкий вкус и отличительный аромат хорошему чаю, такому, как, например, черный китайский чай «улонг», или «оолонг». Название этого напитка, который сочетает качества черного и зеленого чая, происходит от китайских слов «wu» (черный) и «lung» (дракон).
Лучшие смеси — улонги Формозы — пришли к нам с Тайваня. Они придают напитку насыщенный желтый цвет и изысканный фруктовый вкус. В чаи Пучонг добавлен жасмин и цветы гардении, а вы можете приготовить свой собственный чай из лепестков роз.
Ингредиенты
— 200 г ароматных сухих лепестков роз
— 500 г высококачественного чая
В большой миске хорошенько перемешайте все ингредиенты и пересыпьте в герметичные контейнеры, желательно в хорошенькие банки с завинчивающейся крышкой или в декоративные чайницы. Используйте только хорошие чаи.