Для этого вкусного угощения необходим высококачественный шоколад, содержащий не менее 60% какао-масла. Если вы не очень любите сладкое, замените розовую воду бренди.
Ингредиенты
— 500 г светлого шоколада
— 300 мл двойных сливок
— 15 мл (1 ст. л.) розовой воды тройной перегонки
— 2 капли розового эфирного масла
— 250 г светлого шоколада для глазури
— засахаренные лепестки роз
1. Растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане до однородного мягкого состояния. Добавьте розовую воду и эфирное масло. Вылейте массу в пекарную форму, проложенную антипригарным пергаментом. Охладите.
2. Когда масса почти затвердеет, скатайте пальцами шарики, отделяя нужный объем чайной ложкой. Хорошенько охладите трюфели, чтобы они стали твердыми.
3. В двойной кастрюле на водяной бане растопите шоколад для глазировки конфет. Насадив конфетку на острие, обмакните в размягченный шоколад, так чтобы трюфель был покрыт им полностью. Выложите конфеты на пергамент и поставьте в холодное место. Прежде чем шоколад застынет, положите на каждую конфету по засахаренному лепестку.