Розы и плоды в корзинке

По случаю званого ужина или для аранжировки сервировочного столика в такую затейливую корзинку, украшенную мхом, можно поставить как оранжерейные, так и садовые розы. Но какие бы вы розы ни выбрали, ягоды или фрукты должны оттенять их цвет. В этой композиции фоном для сиреневой Прелюдии — оранжерейной розы с приятным ароматом — стали веточки с недозрелыми пурпурными плодами сливы и темные веточки с ягодами бузины. Малиновые шиповник и дикие яблочки ошеломляюще выглядят рядом с красными, оранжевыми и желтыми розами. Но для роз кремового и белого оттенков лучше подойдут зеленые фрукты или овощи, например слива-венгерка или молодые артишоки. Высушенные маковые головки по форме резко контрастируют с пышными розами.

Удалите нижние листья и все шипы со стеблей роз. Втыкайте розы беспорядочно, произвольно, со всех сторон оглядывая корзинку, чтобы понять, как они смотрятся. Не располагайте розы слишком близко друг к другу. Затем осторожно вставьте свечи, убедившись, что пламя не коснется ни листьев, ни цветов.

Материалы
— губка «оазис»
— нож
— пластмассовая миска
— бечевка
— сфагнум
— проволочная корзинка
— несколько коротких веточек мелкой сливы и бузины
— 6 маковых головок
— 8 стеблей роз
— 3 восковые свечи

Предостережение: никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра.

1. Вырежьте губку по форме миски. Пропитайте ее водой. Вставьте в контейнер и обвяжите бечевкой, если форма оказалась недостаточно пригнанной. Положите мох, чтобы миску не было видно из корзинки.

2. Задайте будущей композиции форму, расставив листья и маковые головки.

3. Удалите нижние листья и все шипы со стеблей роз. Втыкайте розы беспорядочно, произвольно, со всех сторон оглядывая корзинку, чтобы понять, как они смотрятся. Не располагайте розы слишком близко друг к другу. Затем осторожно вставьте свечи, убедившись, что пламя не коснется ни листьев, ни цветов.

Ссылка на основную публикацию