Торт-меренга «Павлова» с фруктами

Когда вы готовите мороженое, у вас обычно остаются белки. Из них можно приготовить меренгу «Павлова».

Почему бы не поместить блюдо с меренгой в центр стола в обрамлении зеленых садовых листьев?

Ингредиенты
— 1-2 белка мелких яиц
— 175 г сахарной пудры
— 60 мл (4 ст. л.) розового желе (или желе из красной смородины)
— 300 мл взбитых 38%-ных сливок или творога
— 300 г смеси свежих мягких ягод и глазированные лепестки роз для украшения

1. Нагрейте духовку до 140 °С. Вырежьте из пергамента круг и положите на противень. Хорошенько взбейте яичные белки до загустения и далее осторожно вбивайте в них сахар, пока масса не станет ложиться глянцевыми гребнями. Выложите меренгу на бумажный круг, сделав небольшое углубление в центре, а по краям уложите мягкими волнами. Выпекайте 1 — 1,5 часа, пока меренга не станет хрустящей. Следите, чтобы она не начала желтеть. Оставьте меренгу остывать в духовке.

2. Непосредственно перед подачей на стол растопите желе на слабом огне и смажьте середину меренги. Выложите ложкой взбитые сливки или творог, сверху распределите ягоды и лепестки розы и немедленно подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию