Пасха в розах

В России подобный сдобный десерт готовят на Пасху в специальной деревянной форме, однако можно воспользоваться и обычным глиняным цветочным горшком, если его хорошенько отмыть, отчистить и прокалить в духовке в течение получаса.

Нежное украшение из роз придает блюду изысканность и пикантность.

Ингредиенты
- 60 мл (4 ст. л.) нежирных сливок 1-2 яичных желтка
- 75 г сахарной пудры
- 90 г размягченного несоленого масла
- 350 г творога
- 350 г сыра маскарпоне
- 10 мл (2 ст. л.) розовой воды тройной перегонки
- 50 г порезанных цукатов из цитрусовых корочек
- 50 г измельченного очищенного миндаля
- засахаренные цветки роз для украшения

1. Доведите сливки до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром, так чтобы они стали светлыми и пенистыми, и добавьте в сливки. Смесь, взбивая, нагревайте в сотейнике, не позволяя ей закипеть и свернуться. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и остудите. Взбейте масло до кремового цвета и смешайте с загустевшей смесью, затем постепенно при взбивании положите творог и сыр. Добавьте розовую воду, цукаты и орехи. Проложите глиняный горшочек муслином и ложкой выложите в него массу, прикрыв сверху тканью.

2. Положите сверху маленькую тарелку в качестве груза и на другой тарелке поставьте горшок в холодильник часов на 6 или на всю ночь. Выложите пасху на блюдо, перевернув горшок и сняв муслиновую салфетку. По краям блюда расположите засахаренные розочки.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>