Пасха в розах

В России подобный сдобный десерт готовят на Пасху в специальной деревянной форме, однако можно воспользоваться и обычным глиняным цветочным горшком, если его хорошенько отмыть, отчистить и прокалить в духовке в течение получаса.

Нежное украшение из роз придает блюду изысканность и пикантность.

Ингредиенты
— 60 мл (4 ст. л.) нежирных сливок 1-2 яичных желтка
— 75 г сахарной пудры
— 90 г размягченного несоленого масла
— 350 г творога
— 350 г сыра маскарпоне
— 10 мл (2 ст. л.) розовой воды тройной перегонки
— 50 г порезанных цукатов из цитрусовых корочек
— 50 г измельченного очищенного миндаля
— засахаренные цветки роз для украшения

1. Доведите сливки до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром, так чтобы они стали светлыми и пенистыми, и добавьте в сливки. Смесь, взбивая, нагревайте в сотейнике, не позволяя ей закипеть и свернуться. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и остудите. Взбейте масло до кремового цвета и смешайте с загустевшей смесью, затем постепенно при взбивании положите творог и сыр. Добавьте розовую воду, цукаты и орехи. Проложите глиняный горшочек муслином и ложкой выложите в него массу, прикрыв сверху тканью.

2. Положите сверху маленькую тарелку в качестве груза и на другой тарелке поставьте горшок в холодильник часов на 6 или на всю ночь. Выложите пасху на блюдо, перевернув горшок и сняв муслиновую салфетку. По краям блюда расположите засахаренные розочки.

Ссылка на основную публикацию