Творожный торт с розами и малиной

Розовый аромат хорош не только для десертов: глазированные лепестки розы замечательно украсят посуду и придадут очарование любому убранству.

Этот легкий летний торт можно приготовить с разними ягодами - клубникой, красной или белой смородиной.

Ингредиенты
— 200 г песочного теста
— яичный желток для смазывания
— 175 г нежирного творога из снятого молока
— 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой, желательно ошпаренной лимонной цедры
— 45 мл (3 ст. л.) жидкого (без добавок) йогурта
— 10мл (2 ч. л.) розовой воды, тройной перегонки
— 15 мл (1 ст. л. ) сахарной пудры 350 г малины (или смеси мягких ягод)
— 30 мл (2 ст. л.) розового желе (или желе из красной смородины)
— засахаренные лепестки или головки роз для украшения

1. Нагрейте духовку до 200 °С. Выложите песочное тесто в хорошо промасленную рифленую форму и сделайте проколы вилкой. Накройте песочную основу пергаментом для выпечки, а сверху насыпьте бобы или сухой горох. Смажьте края яичным желтком и выпекайте в течение 15 минут. Снимите бумагу и горох и выпекайте еще 10 минут, до золотистого цвета. Охладите в форме.

2. Смешайте творог с лимонной цедрой, йогуртом, розовой водой и сахаром. Выложите на остывшую песочную основу и разровняйте. Распределите ягоды малины по окружности торта. Нагрейте желе, чтобы оно стало жидким, и смажьте ягоды. Украсьте пирог глазированными лепестками или целым цветком розы — для создания праздничной атмосферы.

Ссылка на основную публикацию