Глазированные лепестки роз

Совершенно очевидно, что розы, которые входят в состав любого из наших рецептов, должны быть сорваны с куста, не обработанного каким-либо пестицидом и растущего вдали от проезжей части. Соберите раскрывшиеся свежие цветки роз, тщательно промойте и просушите лепестки, срежьте неокрашенный треугольник у основания. Если вы засахариваете цветок целиком, оставьте небольшой кусочек стебля, чтобы удобнее было держать.

Глазированные, лепестки или головки роз - прелестное украшение для тортов или десертов.

Материалы
- лепестки или головки роз
- слегка взбитый яичный белок
- кисточка
- просеянная сахарная пудра
- проволочная решетка
- папиросная бумага

1. Каждый лепесток или головку цветка нужно полностью покрыть тонким слоем слегка взбитого яичного белка. Удобнее воспользоваться кисточкой, потому что с ее помощью можно промазать все трещинки и углубления. Не забудьте, что лепестки следует обмазать с обеих сторон. Любое незакрашенное место станет бурым и сморщится. Наносить яичный белок следует быстро, пока он не засохнет. После третьей или четвертой розочки у вас появится необходимая сноровка.

2. Слегка обсыпьте розы просеянной сахарной пудрой и стряхните лишнюю, потому что комки создадут пятнистый эффект. Этим небольшим недостатком можно воспользоваться, чтобы передать игру светотени, но все-таки розы смотрятся более естественно при тонком равномерном покрытии.

3. Положите цветки или лепестки на проволочную сетку и дайте высохнуть. Если проложить лепестки папиросной бумагой, то их можно хранить в течение недели. Не кладите засахаренные лепестки или цветки в холодильник: они отсыреют. Держите их в сухом прохладном месте.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>