Розовая глазурь

Ингредиенты

— 900 г сахарной пудры
— 2 яичных белка
— 5 мл (1 ч. л.) розовой воды тройной перегонки
— 2,5 мл (1/2 ч. л.) лимонного сока
— 120 мл сахарного сиропа

Розовая глазурь

1. Насыпьте сахарную пудру в миску и вбейте яичные желтки, влейте розовую воду, лимонный сок и жидкую глюкозу. Перемешивайте деревянной лопаточкой до получения однородной плотной массы.

2. Смажьте поверхность торта сверху и по бокам розовым желе. Раскатайте розовую глазурь на доске, посыпанной сахарной пудрой.

3. Тонким слоем вотрите в поверхность раскатанной розовой глазури сахарную пудру. Воспользовавшись скалкой, накройте торт получившейся глазурью. Обрежьте лишние края. Украсьте торт глазированными розами.

Ссылка на основную публикацию