Праздничный фруктовый торт украшенный розами

Этот восхитительный фруктовый торт можно приготовить по случаю дня рождения и на именины. Покрытый глазурью с нежным ароматом розовой воды, он украшен съедобными глазированными розочками. Пропорции приводятся в расчете на круглый торт диаметром 20 см или квадратный – со стороной 18 см.

Праздничный фруктовый торт украшенный розами

Ингредиенты
- 175 г кишмиша
- 175 г смородины
- 175 г изюма
- 15 мл (1 ст. л.) бренди или очень крепкого чая из шиповника
- 225 г пшеничной муки
- 7,5 мл смеси молотых специй
- 2,5 мл (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха
- 2,5 мл (1/2 ч. л.) молотой корицы
- большая щепотка соли
- 105 г масла или маргарина
- 105 г желтого сахарного песка
- 2,5мл (1/2 ч. л.) тертой апельсиновой цедры
- 2 небольших яйца
- 65 г засахаренной черешни
- 40 г засахаренных апельсиновых корочек
- 40 г дробленого миндаля
- 15 мл (1 ст. л.) темной патоки желе из роз
- сахарная глазурь
- глазированные цветки роз для украшения

1. Нагрейте духовку до 140 °С. В большой миске перемешайте сухие фрукты с бренди или чаем шиповника, накройте и оставьте на ночь. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки, круглого – диаметром 20 см или квадратного – со стороной 18 см.

2. Насыпьте муку, специи и соль в большую миску. В отдельной посуде взбейте масло или маргарин с сахаром и апельсиновой цедрой до получения легкого крема. Добавьте 15 мл (1 ст. л.) мучной смеси, а затем поочередно вбивайте в масляную массу яйца. Взбивая, добавьте оставшуюся муку и пропитавшиеся бренди фрукты, засахаренную черешню, цукаты из апельсиновых корочек, миндаль и патоку.

3. Полученную смесь переложите ложкой в заранее приготовленную форму и выровняйте поверхность. Сверху накройте двойным слоем пергамента с отверстием посередине диаметром 2,5 см. Прикрепите двойной слой пергамента с внешней стороны формы так, чтобы он удерживался по крайней мере на высоте 5 см от ободка, это необходимо, иначе пирог сгорит. Выпекайте торт на нижнем уровне духовки в течение 4 часов, не открывая дверцы. Охладите, прежде чем вынимать из формы и покрывать глазурью.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>