Букетик глазированных роз

Нежный букетик роз с бутонами очень легко сделать из готовой сахарной пасты, предназначенной для украшения кондитерских изделий, если воспользоваться некоторыми хитроумными приспособлениями. Эти розы отлично украсят торт. Уложив букетик в красивую коробочку, его можно подарить как бутоньерку для корсажа.

Этот букетик, который украсит ваш стол, можно сделать из роз любого оттенка.

Материалы
- 100 г цикламеновой цветочной сахарной пасты (мастики)
- цветочная проволока с покрытием (отрезки длиной 13 см)
- небольшая скалка
- пятилепестковая формочка-выемка
- мастихин («собачья косточка» – палочка для лепки)
- пенка (подушечка из пенонаполнителя)
- тонкая кисть
- 100 г зеленой цветочной пасты для украшения
- чашевидная формочка-выемка
- комплект формочек-выемок в форме листьев розы
- палочка для коктейля
- 1 м узкой ленты
- клейкая садовая лента
- ножницы

1. Скатайте из цикламеновой цветочной пасты шарик величиной с лесной орех и придайте ему форму конуса. Загните конец одного куска проволоки в виде крючочка и проткните насквозь вершину конуса. Оставьте до полного высыхания.

2. Отщипните немного цикламеновой пасты и раскатайте тонким слоем. Вырежьте формой лепестки роз. Положив изделие на подушечку или ладонь, по краям сделайте лепестки потоньше при помощи «собачьей косточки».

3. Воткните высохший «стебель» с конусом в центр лепестков. Смочите кисточкой каждый лепесток. Приподнимите, чередуя, лепестки, каждый должен прилипнуть к конусу. Дайте изделию высохнуть, а затем добавьте еще лепестков.

4. Раскатайте немного зеленой цветочной пасты. Вырежьте чашечку и сделайте ее края более тонкими (как описывалось выше). Наденьте чашечку на проволочный стебель через центр и прилепите, смочив водой. Скатайте маленький конус из зеленой цветочной пасты и тоже наденьте на стебель через центр, под лепестки с чашечкой. Сложите вместе изготовленные таким образом два бутона и раскрывшийся цветок.

5. Как сделать листья. Раскатайте немного зеленой цветочной пасты, оставляя гребешок вдоль середины. С помощью формы вырежьте листочек и коктейльной палочкой нанесите бороздки. Удерживая лепесток пальцами, пропустите сквозь гребень кусок проволоки. Изогните лист, чтобы он выглядел натуральнее, и оставьте сохнуть.

6. Сделайте четыре больших листа, 11 средних и 10 маленьких листочков. Расположите их как на настоящей веточке – по три-пять листочков и закрепите с помощью клейкой ленты.

7. Сложите отрезок узкой ленточки в две петли разной длины, подрежьте концы и приклейте цветочной лентой к проволоке. Разрежьте большую петлю на две неравные части. Сделайте еще несколько ленточных петель таким же способом. Красиво соедините веточку и петли из ленты вместе с розами и скрепите стебли клейкой лентой.

8. Соедините веточки в букетик, скрепив стебли обмоткой. Загните концы проволоки и тоже обмотайте их цветочной лентой.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>