Рахат-лукум из роз

На Ближнем Востоке это лакомство подают с чашечкой очень крепкого кофе.

Чтобы не испачкать руки сахарной пудрой, воткните в рахат-лукум апельсиновые палочки.

Ингредиенты
— 60 мл (4 ст. л.) розовой воды тройной перегонки
— 30 мл (2 ст. л.) желатина (порошка)
— 450 г сахарного песка
— 150 мл воды
— розовый краситель
— 9 капель розового эфирного масла
— 25 г очищенного миндаля грубого помола
— 20 г кукурузной муки
— 65 г сахарной пудры

1. Высыпьте желатин в миску и залейте розовой водой. На слабом огне в сотейнике с водой растворите сахарный песок. Когда сироп станет прозрачным, нагрейте его до 116 °С.

2. Снимите сироп с огня и добавьте желатин с розовой водой. Поставьте на малый огонь и, непрерывно помешивая, растворите желатин. Сняв смесь с огня, капните немного розового красителя. Добавьте розовое масло и орехи, перелейте в смазанную маслом форму (диаметром 15-18 см) и дайте массе затвердеть.

3. Разрежьте на кусочки. Смешайте муку и сахарную пудру и посыпьте лакомство.

Ссылка на основную публикацию