Трюфели с лепестками роз

Для этого вкусного угощения необходим высококачественный шоколад, содержащий не менее 60% какао-масла. Если вы не очень любите сладкое, замените розовую воду бренди.

Заверните каждый трюфель в чистый целлофан, красиво перевязав собранные края короткой ленточкой.

Ингредиенты
- 500 г светлого шоколада
- 300 мл двойных сливок
- 15 мл (1 ст. л.) розовой воды тройной перегонки
- 2 капли розового эфирного масла
- 250 г светлого шоколада для глазури
- засахаренные лепестки роз

1. Растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане до однородного мягкого состояния. Добавьте розовую воду и эфирное масло. Вылейте массу в пекарную форму, проложенную антипригарным пергаментом. Охладите.

2. Когда масса почти затвердеет, скатайте пальцами шарики, отделяя нужный объем чайной ложкой. Хорошенько охладите трюфели, чтобы они стали твердыми.

3. В двойной кастрюле на водяной бане растопите шоколад для глазировки конфет. Насадив конфетку на острие, обмакните в размягченный шоколад, так чтобы трюфель был покрыт им полностью. Выложите конфеты на пергамент и поставьте в холодное место. Прежде чем шоколад застынет, положите на каждую конфету по засахаренному лепестку.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>