Праздничное песочное печенье

Это греческий вариант печенья. Оно надолго сохранит свою свежесть в изысканном ароматизированном сахаре, который можно использовать повторно, после того как печенье уже съедено.

Праздничное песочное печенье

Ингредиенты
- 250 г несоленого или слегка подсоленного масла
- 65 г сахарной пудры
- 1-2 желтка
- 30 мл (2 ст. л.) греческой анисовой чачи или бренди
- 115 г неочищенного миндаля
- 65 г кукурузной муки
- 300 г пшеничной муки
- около 60мл (4 ст. л.) розовой воды тройной перегонки
- 500 г сахарной пудры

1. Нагрейте духовку до 170-180 °С. Размягчите масло и добавьте сахар, яичный желток и чачу (или бренди). Измельчите миндаль вместе с кожицей: по сравнению с молотыми покупными орехи получатся более насыщенного коричневого цвета. Всыпьте смесь в масляную массу, а затем добавьте кукурузную муку и достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось плотное мягкое тесто (если это необходимо – добавьте муки). При замесе можно воспользоваться электрическим миксером или кухонным комбайном.

2. Разделите тесто на 24 или 28 равных частей. Скатайте маленькие колбаски и, обматывая вокруг пальца, придайте им форму полумесяца. Положите на противень, проложенный пергаментом, и выпекайте в течение 15 минут. Взгляните на печенье и убавьте температуру, если оно начнет подгорать. В любом случае выпекайте его еще минут 5-10. Выключите духовку и оставьте печенье остывать.

3. Налейте розовую воду в небольшую миску, а просеянную сахарную пудру насыпьте в посуду побольше. Обмакните печенье в розовую воду, посыпьте глазурью и положите в герметичную банку.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>