Бисквитное печенье с розовой водой

Такое легкое хрустящее печенье приготовить очень легко: оно печется всего несколько минут.

Бисквитное печенье с розовой водой

Ингредиенты
— 225 г слегка подсоленного масла
— 225 г сахарной пудры
— 1-2 крупных яйца
— 15 мл (1 ст. л.) сливок
— 275 г пшеничной муки
— 2,5 мл (1/2 ч. л.) разрыхлителя
— 15 мл (1 ст. л.) розовой воды
— сахарная пудра для обсыпки

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло и смешайте со всеми остальными компонентами: у вас должно получиться густое тесто. Скатайте его в форме полена и заверните в вощеную бумагу. Охладите: тесто должно затвердеть, чтобы его можно было тонко порезать. На это уйдет приблизительно час-полтора.

2. Проложите формы для выпечки пергаментом и разложите печенье, учитывая, что в готовом виде оно увеличится в размерах. Обсыпьте небольшим количеством сахарной пудры и выпекайте минут 10: печенье должно подрумяниться по краям.

Ссылка на основную публикацию