Бисквитное печенье с розовой водой

Такое легкое хрустящее печенье приготовить очень легко: оно печется всего несколько минут.

Бисквитное печенье с розовой водой

Ингредиенты
- 225 г слегка подсоленного масла
- 225 г сахарной пудры
- 1-2 крупных яйца
- 15 мл (1 ст. л.) сливок
- 275 г пшеничной муки
- 2,5 мл (1/2 ч. л.) разрыхлителя
- 15 мл (1 ст. л.) розовой воды
- сахарная пудра для обсыпки

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло и смешайте со всеми остальными компонентами: у вас должно получиться густое тесто. Скатайте его в форме полена и заверните в вощеную бумагу. Охладите: тесто должно затвердеть, чтобы его можно было тонко порезать. На это уйдет приблизительно час-полтора.

2. Проложите формы для выпечки пергаментом и разложите печенье, учитывая, что в готовом виде оно увеличится в размерах. Обсыпьте небольшим количеством сахарной пудры и выпекайте минут 10: печенье должно подрумяниться по краям.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>