Мед с розовыми лепестками

Розовая вода – прекрасный ингредиент, входящий в состав многих блюд; пирожные и печенье с розовой водой приобретают вкус лета.

Ароматный мед – недорогой, но ценный подарок. Полагают, что им хорошо лечить простуженное горло и сухой кашель. Из этих ингредиентов получится 115 г меда.

Роза Эмбер Куин. Впрочем, в мед можно добавлять лепестки любой душистой розы.

Ингредиенты
- 115 г светлого жидкого, желательно натурального меда
- 25 г ароматных розовых лепестков

Положите мед и лепестки розы в эмалированную кастрюлю и кипятите в течение 10 минут на слабом огне. Пока мед еще горячий, перелейте его в теплую стерилизованную банку с притертой крышкой. Когда банка остынет, сделайте наклейку и проставьте дату изготовления.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>