Уксус из лепестков роз

Этим уксусом с приятным запахом можно заправлять летние салаты, а в небольшом количестве добавлять во фруктовые салаты. Годится он и для приготовления охлаждающих компрессов при ноющей головной боли.

Уксус из лепестков роз замечательно подходит к салатам как в качестве добавки, так и заправки.

Ингредиенты
— 300 мл качественного белого винного уксуса
— ароматные лепестки красной розы

1. Оборвите лепестки с головки розы. Нагрейте уксус до кипения и остудите.

2. Срежьте белые части с оснований лепестков. Приготовьте целую чашку лепестков и положите их в большую стеклянную банку или бутылку.

3. Добавьте охлажденный винный уксус, плотно закрутите завинчивающейся крышкой или пробкой и поставьте на 3 недели на подоконник (на солнечную сторону).

Ссылка на основную публикацию