Варенье из лепестков роз

Изысканное варенье для пшеничных лепешек со сливками. Пропорции приводятся в расчете на 675 г джема.

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты
- 600 г сахарного песка
- 750 мл воды
- 150 г ароматных лепестков роз
- 175 мл лимонного сока
- 75 мл (5 ст. л.) готового пектина
- 45 мл (3 ст. л.) розовой воды

1. В широкой кастрюле растворите в воде сахар вместе с лепестками роз и лимонным соком, нагревая на слабом огне. Доведите до кипения и кипятите около получаса.

2. Добавьте пектин и розовую воду, перемешайте. Прокипятите на сильном огне в течение 5 минут при температуре 104 °С. Удобнее воспользоваться высокотемпературным термометром. Если такового нет, положите чайную ложку варенья на холодное блюдце и поставьте минут на пять в холодильник. Наклоните блюдце. Если варенье не растечется, значит, оно готово. Постарайтесь проверять состояние сиропа каждые несколько минут, чтобы варенье не переварилось.

3. Дайте варенью остыть минут 10, а затем осторожно перелейте в теплые простерилизованные банки. Проложите целлофаном и закатайте. Когда банки совсем остынут, сделайте наклейки с датой изготовления.

Запись опубликована в рубрике Продукты из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>