Варенье из лепестков роз

Изысканное варенье для пшеничных лепешек со сливками. Пропорции приводятся в расчете на 675 г джема.

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты
— 600 г сахарного песка
— 750 мл воды
— 150 г ароматных лепестков роз
— 175 мл лимонного сока
— 75 мл (5 ст. л.) готового пектина
— 45 мл (3 ст. л.) розовой воды

1. В широкой кастрюле растворите в воде сахар вместе с лепестками роз и лимонным соком, нагревая на слабом огне. Доведите до кипения и кипятите около получаса.

2. Добавьте пектин и розовую воду, перемешайте. Прокипятите на сильном огне в течение 5 минут при температуре 104 °С. Удобнее воспользоваться высокотемпературным термометром. Если такового нет, положите чайную ложку варенья на холодное блюдце и поставьте минут на пять в холодильник. Наклоните блюдце. Если варенье не растечется, значит, оно готово. Постарайтесь проверять состояние сиропа каждые несколько минут, чтобы варенье не переварилось.

3. Дайте варенью остыть минут 10, а затем осторожно перелейте в теплые простерилизованные банки. Проложите целлофаном и закатайте. Когда банки совсем остынут, сделайте наклейки с датой изготовления.

Ссылка на основную публикацию