Вино из шиповника

Традиционно живая изгородь из шиповника высаживалась для сбора плодов для вина. Но если вы живете не за городом, можете посадить ругозу, сильные побеги которой дают большие круглые ягоды. Шиповника, собранного с такого куста, хватит на шесть бутылок вина.

Шиповник

Ингредиенты
- 1 кг шиповника
- 4,5 л кипящей воды
- 1 кг сахарного песка
- сок 1 лимона или 1 апельсина
- 15 г свежих дрожжей

Измельченные в миксере плоды шиповника (без семян) положите в пластмассовую миску и залейте кипятком. Помешивайте длинной деревянной ложкой. Выдержите 3 дня, ежедневно перемешивая. Процедите сок через марлевый мешочек.

Нагревая сахар с фруктовым соком, приготовьте сироп. Добавьте сироп в сок шиповника и перелейте в бродильный чан. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, дайте забродить, а затем добавьте к вину. Долейте холодной кипяченой воды, чтобы до горлышка оставалось 2,5 см. Сделайте водяной затвор и поставьте в теплое место бродить. Сцедите в чистую емкость, выдержите 3 месяца, а затем разлейте вино по бутылкам.

Запись опубликована в рубрике Вино и пунши из роз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>