Сандвичи с лепестками роз

Эти деликатесные сандвичи – прекрасная альтернатива пирожным и печенью. Их хорошо подать с освежающим ароматизированным розовым чаем или целебным отваром шиповника.

Сандвичи с лепестками роз

Ингредиенты
- 225 г несоленого масла
- 5 головок ароматных темно-розовых или красных роз
- 1 буханка мягкого хлеба, очень тонко порезанного

1. Разрежьте брикет масла вдоль пополам, положите каждую половину на тарелку, покрытую толстым слоем лепестков. Сверху и с боков щедро посыпьте масло лепестками. Накройте крышкой или муслиновым полотенцем и оставьте на сутки, положив в поддон холодильника.

2. Снимите верхний слой лепестков и дайте маслу слегка размягчиться, прежде чем намазывать на хлеб. Воспользуйтесь кондитерской формой в виде сердца и вырежьте середину каждого кусочка хлеба. Соедините два намазанных маслом сердечка, проложив между ними свежие лепестки розы, и сандвич готов.

Запись опубликована в рубрике Сезон чаепития с розами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>