Сандвичи с лепестками роз

Эти деликатесные сандвичи — прекрасная альтернатива пирожным и печенью. Их хорошо подать с освежающим ароматизированным розовым чаем или целебным отваром шиповника.

Сандвичи с лепестками роз

Ингредиенты
— 225 г несоленого масла
— 5 головок ароматных темно-розовых или красных роз
— 1 буханка мягкого хлеба, очень тонко порезанного

1. Разрежьте брикет масла вдоль пополам, положите каждую половину на тарелку, покрытую толстым слоем лепестков. Сверху и с боков щедро посыпьте масло лепестками. Накройте крышкой или муслиновым полотенцем и оставьте на сутки, положив в поддон холодильника.

2. Снимите верхний слой лепестков и дайте маслу слегка размягчиться, прежде чем намазывать на хлеб. Воспользуйтесь кондитерской формой в виде сердца и вырежьте середину каждого кусочка хлеба. Соедините два намазанных маслом сердечка, проложив между ними свежие лепестки розы, и сандвич готов.

Ссылка на основную публикацию