Розовое желе

Этим желе розового цвета можно подсластить йогурты или творог или использовать его в качестве приправы к холодному жареному цыпленку или в легких мясных соусах. Приведем рецепт приготовления желе (500 г).

Розовое желе

Ингредиенты
— 500 г сахарного песка
— 700 мл воды
— 300 г ароматных лепестков розы
— 175 мл лимонного сока
— 75 мл готового пектина
— 75 мл розовой воды

1. Поставьте большой сотейник на слабый огонь. Медленно нагревая воду с лепестками и лимонным соком, растворите в ней сахар. Доведите до кипения и кипятите полчаса. Слейте в другую миску через широкое нейлоновое сито или марлевый мешочек для процеживания. Оставьте на ночь стекать.

2. Добавьте в раствор пектин и розовую воду и доведите до кипения до отметки в 104 °С на высокотемпературном термометре. Снимите с огня и перелейте в теплые простерилизованные банки. Накройте целлофаном и запечатайте.

Ссылка на основную публикацию